Hoje vou mostrar pra vocês como eu e o Rodrigo fizemos essa deliciosa comida japonesa.
Foi bem trabalhado, mas fiquei muito feliz com o resultado.
Vamos para a receita.
O primeiro passo é fazer o arroz, que em japonês chama-se SHARI, eu sempre achei que era um arroz normal, mas não é não.
Ingredientes:
*250g de arroz
*250ml de água
*200ml de vinagre de arroz
*100g de açúcar
*20ml de saquê seco
*5g de sal
Preparo:
Lave bem o arroz, depois adicione na panela, junto com a água e o saquê.
Deixe em fogo alto até ferver, depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
Para o arroz ficar bem grudento você vai colocar em outra panela o vinagre de arroz, o açúcar e o sal. Leve ao fogo alto até dissolver o açúcar.
Depois de pronto é só jogar por cima do arroz e misturar.
Vamos separar agora os ingredientes para preparar o hot roll.
Comece pelo Salmão.
Eu e o Rodrigo preferimos fazer de Kani com Salmão.
Corte a cebolinha e separe junto com o cream cheese.
Vamos montar!!
Em uma esteirinha de bambu, coloque a folha de nori inteira e com o lado mais áspero para cima e distribua os elementos.
Nós dois decidimos colocar o arroz, depois o salmão, Kani, cream cheese e cebolinha.
Você vai precisar de:
1 ovo
250g de farinha de trigo
125ml de água
Passe os rolinhos nessa massa e depois da farinha Panko.
Deixe o óleo quente e é só jogar. Rs
Depois de fritos é só cortar e jogar o molho Tarê!!!
Bom apetite!!!
Beijokasss
Amo hot rol! Não sou muito do cru :(
ResponderExcluirVou tentar uma hora dessa, obrigada pela receitinha <3