Gelatina Colorida

 

Oi oi xuxus, como estão???

Como muitos sabem, eu sou uma negação na cozinha, pois é!!! Não sei fazer nada.
Mas uma coisa que me fascina e me chama até a cozinha é doce.
Amo tanto que faço um mega esforço para aprender e fazer receitas deliciosas.

Mas na verdade o que eu amo mesmo é ver a cara da minha família!!! Não acreditando que eu fiz aquilo.. e vou me superando. Já mostrei aqui no blog o bolo arco-íris né?!! Além de lindo estava uma delícia. Se quiser a receita clique aqui.

Hoje quero ensinar vocês como fazer uma sobremesa lindinha e deliciosa. Muitas de vocês viram fotinhos da minha obra prima no face e no instagram não é mesmo??? Muitas me perguntaram a receita e aí vai:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 vidrinho de leite de coco
Gelatinas variadas (eu utilizei 4: limão, uva, abacaxi e morango)

Você vai precisar de uma forma com um furo no meio e de óleo para untar a forma.

 

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Como vamos trabalhar com muitas medidas, é bom fazer a gelatina em algum recipiente que tenha medição.
Vamos lá ao modo de preparo:

Em uma vasilha coloque o pózinho da gelatina.
Coloque 150ml de água quente e 150ml de água fria, mexa até dissolver tudo .

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Coloque na forma, já untada, apenas 150ml da gelatina.
Coloque no freezer por 15 minutos.

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Eu coloquei o celular para despertar, pois é muito importante que o tempo e as medidas sejam seguidos para que ocorra tudo bem.

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Enquanto isso, coloque 2 colheres de leite moça e 2 colheres de leite de coco (bem generosa, colheres cheias)

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Depois dos 15 minutos, tire a forma do freezer e despeje o resto da gelatina com cuidado para não furar a camada que está com um leve gelo em cima.

Coloque mais 15 minutos no freezer.

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Em todos os sabores, você vai repetir o procedimento….

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Depois de todas as camadas terem ficado no freezer, coloque na geladeira, mas ainda não tire-o da forma.
Deixe para tirar só no dia seguinte.

Como untamos com um pouco de óleo a forma, vai ficar fácil de tirar ela….

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E aí está o resultado final!!!

Ficou linda e saborosa!!!

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Vocês podem colocar uma calda, frutas…decore o prato. E mostre para todos o quanto você é expert na cozinha rsrs

Qualquer dúvida pessoal, me escrevam.

Beijokas doces para vocês!!

5 comentários:

  1. Moniiiiiiiiiiii!!! Ameiiii a receita! Já fiquei louca para fazer *-* Vou colocar meus dotes em prática HAHA
    Beijão, Evv.

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  2. Babei vou tentar fazer e mostro quando fizer
    amei mesmo
    beijos
    www.inspiresenoamor.com

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  4. Oi, Mônica! Muito bacana o seu blog e a receita. Legal pra fazer pra criançada :)
    Tenho uma pergunta: é "obrigatório" colocar leite de coco? Não curto muito... Como você disse que medidas são importantes nessa receita, apesar de terem texturas diferentes, será que eu posso substituir as colheres de leite de coco por mais de leite condensado?
    Um abraço!

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    Respostas
    1. Meninas que bom que gostaram!!!
      ficou linda mesmo.
      Babei por ela!!!

      Amanda não sei te responder viu. Mas acredito que você deva trocar por algo líquido. Tente leite apenas, com as mesmas medidas.
      Beijossss

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